Такелаж оборудования в Москве

Перевозку разного рода оборудования всегда необходимо поручать профессионалам. От этого зависит сохранность техники и устойчивость вашего бизнеса.
Просмотры: 343

Перевозку разного рода оборудования всегда необходимо поручать профессионалам. От этого зависит сохранность техники и устойчивость вашего бизнеса. Не стоит экономить и пытаться перевезти технику своими силами или договоренностями со знакомым знакомого.

Для такелажа промышленного оборудования лучше обратиться в официальную компанию, подписать договор, сделать страховку и только после этого планировать перемещение техники с одного места на другое.

Такелаж оборудования в Москве

С чем вы столкнетесь при перевозке

Такелаж крупногабаритного оборудования в общем и целом происходит по одной схеме. Тонкости будут зависеть от сроков перевозки, веса груза, необходимости демонтажа дверных/оконных проемов, хрупкости груза и пр.

Обычно процесс складывается из таких этапов:

  • первичная оценка объемов работ: вес, габариты, дальность переезда, техническая документация;
  • подготовка к перевозке: демонтаж, упаковка;
  • такелаж оборудования: погрузка/выгрузка из спецтехники на нужное место;
  • монтаж, проверка работоспособности оборудования после сборки;
  • уборка помещения, вывоз упаковочных материалов.

Кроме этого следует помнить, что вам понадобится заранее согласовать маршрут перевозки с ГИБДД, т.к. будет задействована спецтехника. Как правило, подрядчик, осуществляющий такелаж оборудования, сам занимается этим вопросом.

Также профессиональный подрядчик сам выберет необходимое снаряжение и транспорт, подготовит оптимальный маршрут перевозки и при необходимости расширит дверные проемы или окна, чтобы разместить оборудование в помещении.

Такелаж медецинского оборудования

В помещении с крупногабаритной техникой должны быть укрепленные полы.

С необходимостью такелажа оборудования вы можете столкнуться в нескольких случаях:

  • вы переезжаете из одного помещения в другое;
  • вы закупили новую технику, и завод-изготовитель не обеспечивает разгрузку оборудования;
  • вы закупили подержанное оборудование, и хотите доставить его от продавца до своего помещения. 

Такелаж медицинского оборудования

Появление тяжелой медтехники значительно облегчило диагностику и терапию пациентов. Это серьезные крупногабаритные аппараты с программным обеспечением:

  • сканеры КТ и МРТ;
  • оборудование для УЗИ;
  • флюорографы и рентген;
  • маммографы;
  • лучевые ускорители и т.д.

Ключевая черта такого рода техники – ее особая чувствительность и хрупкость. Бывает, что некоторые аппараты медицинского назначения нельзя даже наклонять из стороны в сторону, не говоря уже об ударах и тряске. Требуются особые меры предосторожности и опытные такелажники.

Также особенность такелажа медицинского оборудования в Москве и его последующего монтажа заключается в том, что многие учреждения, как правило, не предназначены для приема крупногабаритной техники. Зачастую требуется демонтаж части помещения и поиск дополнительных решений.

Такелаж промышленного оборудования

Под общими словами "промышленное оборудование" понимается целый спектр машин и механизмов, действие которых используется в промышленных работах. Как правило, на заводах, в цехах, на производствах. Они могут быть самых разных габаритов и масс, т.к. все зависит от назначения предприятия.

Такелаж промышленного оборудования

Работы по перевозке пресса общим весом 120 т.

Чтобы работать с таким видом оборудования, необходимо заранее изучить документацию на него. Это делается для того, чтобы грамотно демонтировать и смонтировать технику без потерь и повреждений. Еще одна отличительная черта такелажа станков и оборудования в промышленности – это большой вес перемещаемого груза (десятки тонн). Требуется задействовать сложную погрузочную технику.

К тому же, особенно когда речь идет о старых механизмах, работы осложняются тем, что точный вес станка до конца не известен – он может быть врыт в землю еще при строительстве завода десятки лет назад. Этот факт требует от грузчиков особого внимания и специальный инвентарь для такелажа оборудования грузовой станции.

Такелаж полиграфического оборудования

Благодаря современным технологиям типографии готовы предоставить самый разный спектр работ. Для каждой из них требуется отдельный механизм, и, как правило, это не маленькие домашние сканеры и принтеры, а масштабная техника, способная обеспечить оборот в несколько тысяч тиражей.

Такелаж полиграфического оборудования в Москве может коснуться следующих видов техники: 

  • печатные машины и станки;
  • механизмы для гравировки, УФ-печати, тиснения;
  • плоттеры и резы;
  • принтеры;
  • прессы.

Как и в случае с медтехникой, это сложная цифровая техника, которая может повредиться от механического воздействия. Понадобятся дополнительные меры предосторожности для надежного размещения и закрепления груза, чтобы в пути он испытывал как можно меньше тряски.

Такелаж полиграфического оборудования

Установки для офсетной печати выглядят как самый настоящий заводской станок.

Работы могут осложняться тем, что в помещении бывают уже размещены другие печатные станки, прессы и т.д. Приходится сначала демонтировать и перемещать уже имеющееся оборудование, прежде чем устанавливать новое. Также типографии редко занимают специально созданные для них помещения, зачастую это переделанные склады и цеха, которые не очень хорошо оснащены для такелажных работ.

Другие виды оборудования

Вы также можете столкнуться с необходимостью такелажа:

  • холодильных устройств и систем вентиляции;
  • трансформаторов, электрогенераторов;
  • крупногабаритных емкостей, котлов;
  • буровых установок;
  • сейфов и банкоматов;
  • автомобилей.

Для перемещения этих и других объектов вам понадобится команда специалистов, которые уже неоднократно проводили подобные работы. Не стоит путать обычных грузчиков бытовой техники с профессиональными такелажниками, которые умею не просто "таскать тяжести", но и работать со спецтехникой: кранами, лебедками, полиспастами и пр.

Такелаж станков и оборудования

Работы по перемещению автомобиля на крышу ресторана отеля "The Ritz Carlton". Был задействован кран грузоподъемностью 220 т.

Специалисты компании "Промтакелажа" знакомы со всеми видами такелажных работ. Перед началом работ специалист приедет к вам и проведет бесплатную оценку работ, подготовит смету. Мы заранее продумаем план перевозки, выберем нужный транспорт и снаряжение, проинструктируем персонал.

Наши специалисты не только упакуют и промаркируют ваше оборудование, но и проведут пусконаладочные работы по завершении такелажа. Работаем только по официальному договору и страхуем весь груз.

Оформить заявку
Оставьте свой номер телефона, менеджер перезвонит вам через 5 минут
Получить смету