Монтаж энергооборудования

Наши города постоянно расширяются, а производства модернизируются. Это значит, что возрастает нагрузка на электроэнергетику. Своевременная установка различных генераторов, турбин и других устройств становится жизненно важной как для частной, так и для предпринимательской сферы деятельности. И здесь не обойтись без монтажа энергетического оборудования, которое требует особого подхода и квалификации.
Просмотры: 497

Монтаж электрооборудования

Этапы работы

Монтаж и ремонт энергетического оборудования строятся по определенной схеме, если вы обращаетесь к подрядчику. Сначала с вами свяжется специалист-оценщик для составления сметы работы. Понадобится предоставить доступ к месту монтажа и техническую документацию на оборудование.

Стоимость работ будет зависеть от габаритов и веса монтируемого оборудования, от расстояния между местом забора груза и выгрузкой, а также от условий помещения для монтажа (если придется, например, демонтировать часть проемов, то цена, соответственно, вырастет). Вес и габариты влияют на количество человек в команде, занимающейся погрузкой, а также на вид спецтехники для подъема и опускания.

После того как специалисты подготовят все детали плана монтажа энергетического оборудования, заключается договор (также может быть заключена страховка). Если подрядчик занимается услугой "под ключ", то вам остается только обговорить даты и ждать бригаду такелажников и грузчиков. Подрядчик сам предоставит всю необходимую технику и подготовит сопроводительные документы на перевозку.

Особенности монтажа и ремонта энергетического оборудования

Тяжелые грузы перевозят на специальных платформах, которые распределяют вес груза и не вредят дорогам.

Бригада проведет осмотр техники в соответствии с предоставленной документацией, подготовит место для установки оборудования (в ряде случаев необходимо предварительно залить фундамент, сделать приямок). После всех подготовительных работ начинается непосредственно монтаж изделия – подрядчик может задействовать подъемные краны, домкраты, гидравлические порталы и пр. в зависимости от веса.

Если позволяет конструкция, изделие перед монтажом могут подвергнуть разборке, а после монтажа – сборке. Это особенно актуально, если его нужно перевозить на приличное расстояние к месту монтажа, и оно негабаритное. В этом случае оборудование лучше "раздробить", надежно упаковать по частям, а затем собрать снова уже на месте использования.

Особенности монтажа и ремонта энергетического оборудования

Конечно, условия эксплуатации генераторов и другой техники подразумевают стойкость данного вида оборудования к внешним воздействиям. Оно не столь чувствительно как, к примеру, медицинско-лабораторное оборудование. Однако точно также требует внимательности и точности при погрузке и монтаже. Любые повреждения могут сказаться на работоспособности всего объекта и создать угрозу жизни сотрудников.

  • У надежного и квалифицированного подрядчика сотрудники проходят специальные допуски и строго соблюдают технику безопасности на объекте. Они могут грамотно подготовить помещение к работам, разбираются в характеристиках оборудования и знают, как правильно его установить, проверить и ввести в эксплуатацию после монтажа.
  • Нередко работы происходят в ограниченном пространстве, в сложных условиях. Требуется слаженная бригада профессионалов, которая сможет в срок справиться с задачей и не создаст сложностей для сотрудников, работающих в момент установки на объекте.
  • В конце монтажа обязательно проводятся пуско-наладочные работы. Технику осматривают и проверяют целостность всех элементов системы, дают на них определенную нагрузку. Проверяются двигатели, панель управления, защитные механизмы, автоматика, возможность параллельной работы. Составляется акт пуско-наладочных работ.

Какие виды оборудования требуют установки

За монтажом энергетического оборудования и трубопроводов обращаются чаще всего по поводу различных генераторных установок, трансформаторов, распределительных устройств.

Дизель-генераторные установки

ДГУ – механизм, воспроизводящий энергию с помощью двигателя внутреннего сгорания. Двигатель приводится в работу за счет дизельного топлива. Обычно ДГУ используются в тех местах, где затруднен доступ к стандартной электросети, например, в местах добычи нефти, на стройке, в вахтовых поселках. Также установка может быть резервным источником энергии.

Дизель-генераторные установки

Комплексная система с источником бесперебойного питания будет поддерживать автономную работу долгое время.

Есть самые разные варианты ДГУ по мощности и, конечно, особенно мощные установки представляют собой негабаритные изделия с весом в несколько тысяч килограмм.

Газо-турбинные установки

Это модульное оборудование, которое состоит сразу из нескольких компонентов: газовой турбины, электрогенератора, системы управления и пр. Газовые турбины используются во многих отраслях промышленности и также подходят для выработки горячей воды или пара за счет выработанного газа.

ГТУ вводят в эксплуатацию не только как основной или резервный источник электроэнергии, но и для функционирования объекта во время пиковых нагрузок.

Теплообменные аппараты

Выбросы ГТУ не настолько вредны для людей, поэтому они могут размещаться в непосредственной близости или в помещении.

Теплообменные аппараты

Если при получении электроэнергии необходимо использовать образующееся тепло, то понадобится установка теплообменника – устройства, которое помогает в передаче тепла между нагретой средой и более холодной.

При нагреве того же ГТУ благодаря теплообменникам можно снабжать теплом бытовые объекты. Кроме того, это оборудование помогает в химической промышленности, когда нужно обеспечить определенный уровень температуры.

Пластинчатый теплообменник

Теплообменники бывают пластинчатыми, блочными, трубными, спиралевидными.

Электротрансформаторы

Преобразует напряжение переменного тока для различных нужд. Профессиональные изготовление и монтаж энергетического оборудования – такого, как трансформатор – конечно, требуется для промышленных масштабов и для обеспечения электричеством жилых кварталов.

Промышленные трансформаторы нужны для предприятий, которые производят электроэнергию и доставляют ее до потребителя, также для заводов и железных дорог.

Промышленные трансформаторы

Трансформаторы требуют регулярного осмотра и обслуживания, а в случае неисправностей – оперативной замены.

Также подрядчик, осуществляющий монтаж энергетического оборудования, готов установить не только основной объект, но и навесное оснащение, другие элементы системы энергетического объекта.

Оформить заявку
Оставьте свой номер телефона, менеджер перезвонит вам через 5 минут
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.
Получить смету